Худший фильм по вселенной "Людей Икс" — критики не оставили ни единого шанса "Новым мутантам"

Худший фильм по вселенной "Людей Икс" — критики не оставили ни единого шанса "Новым мутантам"

Вот уж поистине это тот самый случай, когда никто не должен быть удивлён. Многократно переносимые, переснятые и перепроданные «Новые мутанты» оказались именно тем, чем казались с самого начала. А ведь звание худшего фильма по вселенной «Людей Икс» было не так-то просто отобрать у «Тёмного Феникса» — но, судя по отзывам беспощадных критиков, как раз с этой задачей режиссёр Джош Бун справился превосходно:

Худший фильм по вселенной «Людей Икс» за всё время. Это всё равно, что смотреть ужасный пилот сериала, который уже точно не закажут.

Forbes

Трудно указать на что-то конкретное, в чём Бун ошибся, потому что выбор слишком велик.

Globe and Mail

Популярный шестимиллиардный франчайз сказал всем прощай слабым подростковым хоррором.

New York Post

Это очень странная неудача — устаревшая и скучная адаптация комикса, словно родом из начала 90-х, а никак не из 2017-го.

CinemaBlend

Как фанат комиксов, я разочарован, как фанат хорроров, я оскорблён. «Новые мутанты» хватаются за многие темы, но не объединяют их. И тот факт, что Fox постоянно отодвигала этот фильм, наконец, обрёл смысл.

DrumDums

Пересъёмки, перемонтирование, и при этом фильму удалось избежать полнейшей безвестности. Нельзя сказать, что фильм Буна так плох, но он и не хорош тоже.

Variety

Этот фильм поистине идёт против всего, что отстаивал франчайз «Людей Икс», и это последняя капля. Disney должен нажать эту кнопку перезапуска.

Rendy Reviews

Он совершенно не работает как подростковая романтика, не добивается результата как хорор и ни на секунду не ощущается супергероическим фильмом.

Columbus Underground

Сейчас у фильма красуются незавидные 29% на Rotten Tomatoes на основании 34 оценок критиков, зрители же восприняли его вдвое добрее — 52% по результатам 518 оценок (на момент написания новости).

Подобный исход мог огорчить кого угодно, но, судя по всему, только не Мэйси Уильямс. Актриса весьма оригинально и дерзко ответила хейтерам: действительно, звание худшего фильма звучит как прекрасный повод сходить в кино и убедиться в этом собственным глазами.

Комментариев 0