Умар Кремлев: «Россия — великая боксерская держава. Мы должны это доказать» фото

С 8 по 21 сентября в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по боксу

В Екатеринбурге с 8 по 21 сентября пройдет чемпионат мира по боксу. Последний раз наша страна принимала соревнования такого масштаба ровно 30 лет назад. Международная ассоциация бокса (AIBA) и Федерация бокса России подготовили рекордный турнир. Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев рассказал о четкой задаче, стоящей перед российскими боксерами, — завоевать первое общекомандное место.

Умар Кремлев: «Россия — великая боксерская держава. Мы должны это доказать» фото
Фото: rusboxing.ru

— Какие прогнозы на выступление сборной России?

— По медалям невозможно сказать что-то конкретное: бокс — единственный вид спорта, где такая колоссальная конкуренция между странами. В остальных есть 5–6 постоянных лидеров, а здесь в любом весе может выиграть кто-то неожиданный. Но мы будем делать все возможное. Перед тренерским советом поставлена задача: завоевать первое общекомандное место. Штаб во главе с главным тренером Виктором Фахрутдиновым убедил, что сделают все возможное. Ребята тоже выложатся — в этом нет никаких сомнений. Все понимают, что это домашний чемпионат мира, плюс ко всему юбилейный. Впервые Россия будет принимать ЧМ, это очень ответственно.

— Во взаимоотношениях AIBA и МОК сейчас сложный период. Как это сказалось на чемпионате мира?

— Я увидел только сплоченность всех спортсменов. Боксерское сообщество объединилось на этот чемпионат мира. Это о многом говорит: все поддерживают AIBA и желают скорейшего восстановления имиджа организации.

фото: Геннадий Черкасов

— Можно сказать, что чемпионат мира — главная проверка для российских боксеров перед Олимпиадой?

— Конечно, это ключевой момент. Это главный турнир по боксу, не считая Игр, заключительный в этом году. Масштабное мероприятие, где выступят сильнейшие. Дальше — только Олимпиада.

— Ходило много слухов, что в Екатеринбург не приедут украинские боксеры. ЯСейчас что-нибудь известно в этом плане?

— Все в порядке — сборная Украины приедет! Они заявили первый и второй составы. Возможно, будут небольшие изменения, но это нормально, у нас тоже в некоторых весовых категориях выступают третьи номера. Главное, что украинцы приедут и будут представлять свою страну.

А мы, болельщики, будем ждать этого самого результата при подведении итогов чемпионата мира!



Источник: mk.ru

Похожие новости

Комментариев 0