"Джокер" может собрать на старте больше "Аквамена"

"Джокер" может собрать на старте больше "Аквамена"

Преодолевший изначальный скептизим зрителей и внезапно ставший едва ли не самым ожидаемом фильмом осени «Джокер» Тодда Филлипса начнёт своё триумфальное шествие на кинофестивале в Торонто, стартующем 5 сентября. Но уже сейчас избранные счастливчики, сумевшие посмотреть фильм, не могут скрыть своего восторга, особенно отмечая блестящий перфоманс Хоакина Феникса. Критик и спец по кинопремиям Эрик Вебер, ссылаясь на собственные источники, отметил, что актёру светит номинация на «Оскар».

Вот, что говорит о картине директор кинофестиваля в Торонто Кэмерон Бэйли:

Действие разворачивается в конце 70-х — начале 80-х, и есть полное ощущение, что именно тогда он и был снят. Он выглядит невероятно смело. Есть отсылки к творчеству Мартина Скорсезе, а в целом это кинематографическое достижение высшего уровня.

А вот Box Office Pro не стал упражняться в красноречии, ограничившись сухими цифрами — и тут у нового детища DC всё тоже в полном порядке. По прогнозам, домашние сборы фильма за стартовый уик-энд составят порядка $77 млн, что существенно больше, чем у самого кассового фильма киновселенной — «Аквамена» ($67,8 млн).

Как стало известно ранее, сюжетно «Джокер» никак не будет связан с комиксами, то есть не просто отойдёт от канона, а напрочь забудет о его существовании. Если всё так, а фильм и правда окажется хорош, то эта инаковость, определённо, должна сыграть ему на руку в споре за награды. И тогда Кевину Файги придётся несладко.

На большие экраны фильм выходит 3 октября.


Источник: kg-portal.ru

Комментариев 0