Режиссёр "Движения вверх" начал съёмки эпика о войне древней Московии и уральской Пармы

Режиссёр "Движения вверх" начал съёмки эпика о войне древней Московии и уральской Пармы

Режиссёр-миллиардник «Движения вверх» Антон Мегердичев приступил к съёмкам нового российского блокбастера «Сердце Пармы» по мотивам одноименного исторического романа Алексея Иванова.

Пресс-релиз описывает эпическую драму просто:

Это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населённых язычниками. Здесь столкнутся герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. В центре конфликта цивилизаций — судьба русского князя Михаила (Александр Кузнецов), который полюбил юную Тиче (Елена Ербакова), ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. Страсть к язычнице и верность запретной любви, поход на вогулов, кровопролитные сражения и недолгий мир, битва между Московией и Пармой, — герою выпадут испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство.

Съёмочная группа уже приехала в Пермский край, где на реках Усьва и Вишера выстроили деревянные города, крепости и дома на сваях. Авторы замахнулись на звание едва ли не самого сложного в плане постановки российского кино: обещают детально проработанный реквизит, костюмы и оружие, крутые спецэффекты от студии AmalgamaVFX («Скиф») и масштабные сражения с участием боевых лосей.

В фильме по сценарию Сергея Бодрова («Дочь якудзы») и Ильи Тилькина («Сталинград») снимаются Фёдор Бондарчук, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Владимир Епифанцев, Елена Панова, Валентин Цзин, Александр Горбатов, Роза Хайруллина и Илья Малаков.

Производство ведут компании Star Media, «Профит» и телеканал «Россия» при поддержке Фонда кино. Премьера «одного из самых амбициозных и интригующих проектов российского кино» намечена на 2020 год.


Источник: kg-portal.ru

Похожие новости

Комментариев 0