Шок по-японски: интересные факты об удивительной стране (16 фото)

Шок по-японски: интересные факты об удивительной стране (16 фото)
Если вы чавкаете во время приёма пищи, то в Японии вы сможете сойти за своего. Здесь это не считается невоспитанностью, ведь если вы громко едите, значит вам очень нравится блюдо, и таким образом вы показываете уважение повару.
В японском обществе царит патриархат. Все ключевые роли, во всех компаниях, занимают мужчины. В ресторанах и кафе, представителей сильного пола всегда обслуживают в первую очередь, даже если женщина пришла первой.
По японским законам, девушки уже в тринадцать лет имеют право решать соглашаться им на секс или нет.
По статистике, в Японии самое большое в мире количество самоубийц. Ведь японцы известные трудоголики, и переутомление часто толкает их на такой роковой шаг. В день, счёты с жизнью сводит, примерно шестьдесят человек. Известны случаи, когда самоубийство совершали целые семьи, по решению главного мужчины.
Если вы приехали в Киото или на остров Хоккайдо, то с поиском адреса проблем не должно возникнуть. А вот в других городах Японии, найти нужное место может обернуться нешуточной проблемой. Дело в том, что улицы здесь никак не называют. А нумерация домов идёт не по порядку, а по очерёдности застройки.
В Японии мало детей, здесь чаще заводят животных. Молодёжь пропагандирует чайлдфри, и из-за этого население страны катастрофически стареет.
В стране Восходящего солнца запрещены ночные дискотеки. Очень редко выдаётся специально разрешение для проведения подобных мероприятий.
Если вам захочется перекусить на ходу, то японцы посчитают вас невоспитанным человеком. Принимать пищу здесь положено в ресторанах и кафе, а жевать булочку в метро – это моветон.
Японцы никогда собственноручно не подписывают документы, для этого у них существует специальная печать-ханко. Её покупают или делают на заказ, и всегда носят с собой.
Жители Японии очень любят консервы, поэтому в ресторанах мистера Кансо их представлено огромное количество, причём из разных стран. Эта сеть заведений очень популярна у местных жителей, но там совсем нет обслуживающего персонала, это ресторан самообслуживания.
В любом городе Японии, чаще всего у аэропортов и вокзалов, можно найти «отели любви». Они очень популярны, причём в основном у молодёжи, так как им бывает сложно найти место для свидания. Хозяева заведений подходят к оформлению комнат творчески, там можно найти дизайн на любой вкус и цвет.
Японцы не считают зазорным дарить друг другу фрукты. И на самом деле, если взглянуть на цену некоторых из них, то становиться понятным, что это действительно неплохой подарок. Например, килограмм груш на наши деньги стоит 1500 рублей.
В ресторанах Японии не рекомендуется оставлять чаевые. Персонал воспримет это как оскорбление в лучших чувствах, и может подумать, что вы к ним относитесь свысока. Если вам очень понравилась кухня и обслуживание, то лучше преподнести какой-нибудь небольшой презент, например шоколадку.
Очистные сооружения в Японии работают на высшем уровне, а в водостоках плавают красивые рыбки, чему не перестают поражаться туристы. Японцы бдительно следят за состоянием живности, ведь они являются индикатором окружающей чистоты.
В Японии, 98 процентов населения составляют коренные жители, и совсем нет гастарбайтеров. Правительство создало благоприятные условия работы, законодательно утвердив уровень заработной платы. Работодателям выгодней взять на работу местного, чем платить большую сумму приезжему сотруднику.
Источник: fishki.net

Комментариев 0