Грузинская диаспора в РФ попросила Путина восстановить полеты между странами

Грузинская диаспора в РФ попросила Путина восстановить полеты между странами
Представители грузинской диаспоры в России обратились к лидеру РФ с просьбой восстановить авиасообщение между двумя странами как можно быстрее. Открытое письмо опубликовано на сайте диаспоры в пятницу, 28 июня.

По мнению авторов обращения, в дестабилизации обстановки в Грузии и последовавшим за этим ухудшением отношений с Россией заинтересованы определенные силы. Также в письме констатируется некомпетентность некоторых высокопоставленных политиков, которые не решают проблемы, а создают их.

«Господин президент (Владимир Путин. — Ред.), Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ», — говорится, в частности, в тексте обращения.

Авторы письма полагают, что восстановление авиаперевозок между Россией и Грузией поможет предотвратить разрушение отношений не только между народами, но и судеб обычных людей.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста и антироссийские выступления, переросшие в беспорядки. Поводом для этого стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). В соответствии с протоколом он занял кресло главы правительства в зале заседаний грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиционных политиков.

В связи с этими событиями президент России Владимир Путин подписал указ о запрете прямого авиасообщения с Грузией в целях безопасности российских граждан. Запрет начнет действовать 8 июля. Нацбанк Грузии подсчитал, что сокращение потока российских туристов грозит экономике страны потерей до $300 млн в 2019 году.
Источник: zelv.ru

Похожие новости

Комментариев 0