Камазовский литейный завод заработал один миллиард рублей

Камазовский литейный завод заработал один миллиард рублей
Результат был достигнут благодаря осуществлению поставок сторонним потребителям всего лишь за четыре месяца 2017 года.

О миллиарде рублей, который за первую треть 2017 года заработал литейный завод КАМАЗа, рассказали представители пресс-службы челнинского автогиганта. Деньги были получены с помощью поставок сторонним потребителям. «Хороший результат удалось получить за счёт расширения номенклатуры, сокращения сроков освоения и качества», — отметили в компании.

Сообщается, что по итогам 2016 года, литейщики достигли максимального показателя по продукции диверсификации, он составил 3 150 000 000 рублей. По плану в текущем году нужно реализовать отливки на сумму 3 650 000 000 рублей. Для того, чтобы достичь поставленной цели, необходимо найти новые рынки сбыта.

Также производитель собирается расширить портфели заказов постоянных клиентов предприятия. «Предлагаем им новые позиции, — отметил коммерческий директор литейного завода Сергей Сыч. — Тем более что сейчас мы добились значительных результатов при освоении новой продукции. По отдельным позициям нам удалось сократить сроки с девяти месяцев до одного. Это же преимущество играет нам на руку и при переговорах с новыми клиентами. Сейчас мы осваиваем непривычные для себя направления – строительная отрасль, лифтостроение, вагоностроение».

«Не забыт и зарубежный рынок. Предприятие в процессе наработок заказов и освоения новых изделий, — продолжил Сергей Сыч. — К примеру, позади несколько этапов согласования отливок с итальянской фирмой Orlandi и чешской компанией Motorpal. И в скором времени специалисты литейного завода надеются выйти на опытно-промышленные поставки, а там и серийные не за горами».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ продолжает реализацию программы трансформации качества на предприятии. В феврале текущего года челнинский автогигант сообщал о планах по снижению вдвое количества дефектов, выявляемых на воротах качества и на инспекционных проверках.


Комментариев 0